AQUELE BRAGADO
LÁ PUXA QUE PEGADA BRABA
DAQUELE POTRO BRAGADO
QUASE ME ARRANCA DE CIMA
NUM CORCOVEIO BRANDEADO
ME AFIRMEI BEM NOS FERROS
E A MÃO NO TENTO DA CRINA
FIZ A PEDIDO A SANTINHA
E A PROVIDENCIA DIVINA
EU JÁ IA NUM SUFOCO
DE TANTA ESPORA E MANGAÇO
DA MÃO GARRADA NO TENTO
ME DOÍA A CANA DO BRAÇO
MUY GRACIAS CHEGOU O VITALICIO
PRA ME FAZER UM COSTADO
EMPARELHOU UM ZAINO NEGRO
ME TIROU ENGARUPADO
O BRAGADO LÁ SE FOI
RUMO O FUNDO DA INVERNADA
DE COLA ALÇADA E BUFANDO
SEGUIU O RASTO DA EGUADA
FICOU MATREIRO E VEIACO
REFUGADO DA PEONADA
RETOSANDO PELOS CAMPOS
COMO QUINCHE DAS MANADAS