“PESADA NAS AROEIRAS ”
POUCAS JOVENS SOB AS ADULTAS
RESPEITE QUE É “PESADA NAS AROEIRAS”
SE NÃO TEM POEIRA
NEM SE DETÉM A COCEIRA
EXPLICO A ZANGADEIRA
SOU DANADA DE TEIMOSA
SOU PESADA, ROSADA E PRIMOROSA
ESCRITA AO CONTRÁRIO É ARIEORA
E SE NÃO CONHECE EU EXPLICO DE FORMA DOLOROSA
MAS SERVE SOBRETUDO PRA CURA, ANTI-INFLAMATÓRIA
NO BRASIL TÊM-SE A MADEIRA
E NO MEIO DESSA DOIDEIRA
FAZ-SE ARMAÇÃO DA CASA TODA
E AOS ESTEIOS DE AROEIRA
O CERNE DURA MAIS DE 100 ANOS
SE NÃO CONFERE O PRUMO
EU DESARRUMO E SE DESCONFIO,
MEU FIO, LEMBRO-TE O DITO:
SOU “PESADA NAS AROEIRAS”.
.............................................................................