DEIXEI A ANTIGA QUERENCIA
DEIXEI A VELHA QUERENCIA
E RUMEI O MUNDO A FORA
POR MUITOS PAGOS ESTRANHO
AS VEZES QUEBRANDO A CARA
POR TUDO FUI APRENDENDO
QUE A VIDA NÃO E ETERNA
MAS ADEUS O PODER SUPREMO
QUE NOS ENCINA E GOVERNA
POR ESTE MUNDÃO DE DEUS
NA MAIS RUDE PROFISSÃO
QUE APRENDI DESTE PIÁSITO
LIDANDO COM REDOMÃO
MONTAR SOLTO EM PELO PURO
NO LOMBO DOS APORREADO
ESPOREAR DO FOCINHO A VIRIA
SURRANDO A MANGO CRUZADO
ASSIM FUI LEVANDO A VIDA
AMANSANDO POTROS ALHEIOS
TENDO POR CAMA OS PELEGOS
SOBRE A CARONA E O ARREIO
NAS SOLIDÃO DAS ESTANCIAS
POR ENTRE GALPÃO E CURAIS
NO COTIDIANO DA LIDA
CUIDANDO DOS ANIMAIS
FOI MINHA VIDA DE MOÇO
DE MUITOS TEMPOS ATRAIS
DOS ENSINAMENTOS QUE TIVE
HERDADO DOS MEUS VELHOS PAIS
PRA AMANSAR UM POTRO XUCRO
PRECISA CORAGEM E FORÇA NO BRAÇO
PRA FAZER UM FLORÃO DE PINGO
BOM DE REDEAS E TIRO DE LAÇO
OS CAMPOS QUE FORAM LARGOS
HOJE CORTADOS POR ARAMADOS
SEM A MANADA DE CAVALOS
E O MUGIDO MANSO DO GADO
AS LÉGUAS DE CISMARIAS
FATIADAS EM SÍTIOS DE ABASTADOS
E OS NATURAIS DONOS DA TERRA
ENGORDAM VILAREJOS DOS POVOADOS