A VOLTA DO VELHO PEÃO
Feito mais um fogo de chão
com a volta do chimarrão
e a poesia com certeza
porque hoje é segunda feira
na região missioneira
com o nascer do sol, que beleza
de volta de uma tropeada
chegando de madrugada
no rancho de pau à pique
hoje tem pescaria
sob a luz da alegria
ao remar do meu caìque
porque a tarde é campereada
cuidar da gadaiada
pra ver se não tem bixeira
nos campos da fazenda
e voltar aos braços da prenda
nas barrancas da fronteira
e vamos fechando o portão
de volta ao chimarrão
e tratando do amigo cavalo
depois tem o descanso
do velho sorro manso
até o cantar do galo!
escrito as 06:25 hrs., de 08/11/2021 por