TOCANDO A POTRADA
E vamos tocando a potrada
levantando o pó da estrada
pelas coxilhas da saudade
as ovelhas e o gado
eu vou no tostado
pelos ventos da liberdade
até a próxima sesteada
onde tem chimarreada
e o grito do quero quero
tem o sorriso da mulata
com o seu miado de gata
e é aí que eu considero
é um calor que se faz sentir
agora quero ir
na direção da aguada
onde a onça bebe água
e eu afogo minha mágoa
num fandango de ramada
toca a boiada e berra o boi
o tempo se foi
o natal já vem chegando
e vamos encostando a tropa
no navio que vai pra Europa
pra casa estarei voltando!
escrito as 07:38 hrs., de 03/11/2021 por