O RANCHO DA HOSPITALIDADE
Sou gaúcho sim senhor
no final do corredor
abra a porteira e entre
na minha modesta fazenda
lá estou eu e a prenda
com o pingo baio na frente
tem o galpão da hospitalidade
e o rancho da felicidade
ali na entrada do mato
crio ovelha, cavalo e gado
tem o chimarrão sempre sevado
e o gato que mata o rato
um baita fogo de chão
que ilumina o galpão
e uma rede pro descanso
também tem a chinoca
e eu cavo a minhoca
pra pesca do sôrro manso
lá no arroio São Lucas
me tapeando das mutucas
faço isso o tempo inteiro
além de camperear na invernada
e plantar na roça lavrada
aqui é o velho chão missioneiro!
escrito as 07:54 hrs., de 29/10/2021 por