NA FESTANÇA DA LINGUIÇA
E vai começar a festança
sem mexirico ou lambança
aqui no Rincão da Linguiça
carregando uma caneca
chega o padre careca
que é para rezar a missa
a turma bem pilchada
quase toda a gauchada
de bota, bombacha e pala
e chapéu tapeado na testa
e as prendas dançando na festa
de levantar poeira da sala
no baile do chico torto
dá peleia e já tem um morto
à ser velado nos fundos
aí chega o Gildo de Freitas
quando as portas são estreitas
esse é o baile de dois mundos
entre Brasil e Argentina
peguei uma correntina
e não é que chamei na chincha
era só grito de socorro
entre latido de cachorro
e um cavalo que até hoje relincha!
escrito as 07:28 hrs., de 28/10/2021 por
Nelson Ricardo Ávila