PIÁ CRIADO GUACHO
O bugiu ronca no mato
tem o miado do gato
e o relincho do baio
que de vez em quando corcoveia
e que volta e meia
eu monto nele e não caio
é assim que fui criado
ao nascer fui desmamado
então fui criado guacho
chimarreando à beira do fogo
carteando em mesa de jogo
sentado um cepo baixo
aprendi tocar cordeona
tomando chá de bela dona
e descoivarando tiguera
plantando e arrancando mandioca
pescando no rio com minhoca
e dormindo no jirau da tapera
namorando a Curuvica
se a canoa imbica
pra dentro do mato fechado
no brotar da maldita paixão
caindo na queda da tentação
porque amar nunca foi pecado!
escrito as 07:02 hrs., de 26/10/2021 por