O GADO PORTEIRA À FORA
Tudo pronto pro mate
tem um guaipeca que late
e um matungo que quer milho
que depois do chimarrão
encilho meu alazão
pra montar sobre o lombilho
que hoje é segunda feira
tem trabalho na mangueira
tem gado porteira à fora
a chaleira tá chiando
eu estou tomando
o chima espumante da hora
o boi brasino no rodeio
a cavalo eu me tapeio
da picada das mutucas
já estou com vida ganha
quero um gole de canha
no bolicho de São Lucas
cravado à beira da estrada
mas antes da sesteada
faço uma reza com fé
tiro o lenço do pescoço
tá na hora do almoço
saco vazio não para em pé!
escrito as 07:25 hrs., de 25/10/2021 por