LÁ PRAS BANDAS DO PASSADO
Nos tempos de antigamente
eu lembro daquela gente
com aquelas roupas esquisitas
quanto peão mal enjorcado
era o Rio Grande pilchado
cheio de prendas bonitas
meu chimarrão de erva boena
hoje na vida serena
em minhas botas e bombachas
que depois do chimarrão
e café de chaleira e pão
mas quem sabe umas bolachas
eu me ponho a galopar
assim acordado a sonhar
e me trasmponho ao chão missioneiro
lá pras terras de Garrúchos
onde moram as belezas e os luchos
então me visto de peão campeiro
na invernada da saudade
aos ventos da liberdade
e a prenda que ainda me espera
as faíscas do fogo de chão
e eu tomo mais um chimarrão
com o gosto da primavera!
escrito as 06:50 hrs., de 23/10/2021 por