JÁ FIZ FOGO
Eu hoje acordei com tudo
o rincão inda tá mudo
e o galo engasgou
logo a noite tem jogo
já fiz fogo
e a chaleira chiou
dei varrida na tapera
estamos na primavera
tem ovelha pra tosar
vou tomar meu chimarrão
e encilhar o alazão
pois tenho que camperear
pelos campos da amizade
a saudade me invade
ao lembrar daqueles tempos
que os anos levaram embora
como folhas secas da flora
que voaram com os ventos
hoje leio os livros da história
e me lembro que foi uma glória
ter nascido missioneiro
e crescido nas rodilhas do laço
nadado nas águas do regaço
e vivido os velhos tempos de tropeiro
escrito as 06:37 hrs., de 19/10/2021 por