RELEMBRANDO A FRONTEIRA
Nasci no mundo da roça
plantando mandioca da grossa
abobora, milho e feijão
pialando porteira a fora
acordando ao romper da aurora
para tomar chimarrão
e tratar da bicharada
campereando na invernada
e pescando no Rio Uruguai
chibiando da Argentina
conheci uma correntina
que virou nora do meu pai
isso foi a muito tempo
que depois com o vento
se mandou embora pra Lima
e eu tomei meu rumo
pitanto um pito de fumo
lá por Santa Catarina
de volta pro meu Rio Grande
onde a liberdade se expande
acampei a beira do mar
relembrando a fronteira
acabo de esquentar a chaleira
pro mate dos pampas tomar!
escrito as 07:34 hrs., de 12/10/2021 por