PIAZITO MISSIONEIRO
Nasci de madrugada
numa noite de geada
e fui anunciado
ao cantar do galo
e o relincho do cavalo
já comecei ser notado
por toda a redondeza
pela minha beleza
e desse jeito fui crescendo
bebendo leite na mangueira
tirado da vaca tambeira
na hora do sol nascendo
no paraíso missioneiro
domei potro caborteiro
e já fui armando meu laço
dava pealo de cucharra
pegava o touro na marra
só pra ver o planchaço
andava sempre pilchado
com meu lenço colorado
minhas bombachas viraram trapos
porque fui recrutado
e caí num combate armado
pelhando na Guerra dos Farrapos
escrito as 07:41 hrs., de 11/10/2021 por