A TERRA DO BEM TE VI
Minha terra tem coqueiro
mas também tem pessegueiro
de onde canta o bem te vi
minha terra tem um rio
tem o ronco do bugio
e tem eu chimarreando aqui
relembrando a tradição
montado num tição
nos livros do meu passado
com churrasco e boia boa
ou remando minha canoa
do rio que está guardado
na memória deste poeta
das carreiras em cancha reta
do rodeio e marcação
ferro quente na picanha
regado a um trago de canha
um churrasco e chimarrão
quando nasci na fronteira
abrindo e fechando a porteira
dos recueros que sempre trago
feliz dia da piazada
encho mais um chimarrão
ao bailado de uma canção
pelas prendinhas do meu pago!
escrito as 07:58 hrs., de 10/10/2021 por