A ÁGUA VERDE DO MATE
Te aprochega vivente
que o sol nascente
já tá pra nascer
ata o cavalo no poste
chegue e se encoste
e vamos sorver
a água verde do mate
enquanto o cachorro late
o porco ronca no chiqueiro
e a vaca berra na mangueira
e hoje já é terça feira
aqui no chão missioneiro
tem lavoura florescendo
e o feijão já tá crescendo
fartura no fim do ano
e logo depois
vamos apartar uns bois
terneiros de sobre ano
no chão de terra vermelhas
temos que tosar ovelhas
vender lã em Porto Alegre
também queijo e rapadura
neste Rio Grande de fartura
o resto é vida que segue!
escrito as 06:58 hrs., de 28/09/2021 por