NO RANCHO DA TIA PICUCHA
A poesia gaúcha
no rancho da Tia Picucha
violão, gaita e pandeiro
na cantina da cachaça
nos bailes de muita graça
lá no Rincão Missioneiro
na Barra do Piratini
eu vivia por ali
de namoro com a Jurema
a moça mais disputada
pra uma noite enluarada
ao cantar da seriema
chimarrão no amanhecer
em busca do que fazer
ela se mudou lá pra casa
contra o gosto do pai dela
essa história é tão bela
dos banhos na Sanga Rasa
na Fazenda do meu tio
mas o instinto sumiu
me levando pra cidade
fui cacheiro de bolicho
trabalhando no capricho
ao florescer da mocidade!
escrito as 08:07 hrs., de 27/09/2021 por