Nobre Capataz
Já fui comparado com grandes comandantes
Mas eu vim lá da Serra sem ser um desonrante.
Como um mero soldado que lutou na Farroupilha
Não me esqueço daquelas lanças rasgando as tropilhas.
E ao longe quem me mira
Nenhum potro me alcança
Vou me distanciando da estrada
Deixando os campos da estância.
O sol vai se pondo e a natureza se refaz
Vou me desfazendo da minha farda como um Nobre Capataz.