MEU PASSADO
Meu passado não me condena
casado com a china morena
uma linda índia mestiça
que colhi no matagal
o amor foi fundamental
fui moldado na rabiça
de um arado de bois
acontece que anos depois
o amor seguiu em frente
eu fui um peão sem beira
da região missioneira
escrevendo a história da gente
muito campo e muito mato
sempre dei o trato
que a china índia merece
ao cantar do galo
no lombo de um bom cavalo
e hoje a índia tece
a lã pra fazer bacheiro
o Rio Uruguai é meu pesqueiro
a noite escrevo um poema
com muitas letras e traços
e depois caio nos braços
da eterna china morena!
escrito as 09:10 hrs., de 24/09/2021 por