AROMA DE FLOR
vinte e três de nove
acho que hoje não chove
porque ontem já choveu
temos que plantar feijão
nas vergas desse nosso chão
o milho inté já nasceu
e antes do fim da semana
vamos plantar a rama
pra depois arrancar mandioca
pra que não falte fartura
fazer melado e rapadura
tem charque pra fazer passoca
tirar leite e fazer queijo
e eu tasco um beijo
com um aroma de flor
em Dona Chiquita Bacana
que quando a gente se ama
explode em faíscas de amor
recordação que trago
das campereadas do pago
de quando eu era peão de estância
no velho chão missioneiro
ainda tomo o chimarrão caborteiro
recordando meus tempos de infância!
escrito as 07:26 hrs., de 23/09/2021 por