DE LANÇA FIRME NA MÃO
Pois hoje é vinte de setembro
se bem me alembro
setenta anos a traz
o estouro da revolução
baioneta, espada e canhão
o negro lanceiro e sagaz
o Rio Grande virou um país
isso é a história que diz
eu também estava lá
na coxílha ensanguentada
comendo mandioca açada
e frutas de caraguatá
meu lenço colorado esvoaçando
e eu em volta galopando
no meu bragado malacara
de lança firme na mão
sem nunca largar o chimarrão
porque coragem é coisa rara
mas vamos pro arremate
quando encho mais um mate
e fecho o caderno da escrita
viva o Rio Grande e o brasil
pátria amada mãe gentil
de homem bravo e mulher bonita!
escrito as 08:14 hrs., de 20/09/2021 por