CABOCLO MISSIONEIRO
Um bom dia de domingo
soltei meu pingo
pra pastar na invernada
caboclo de raça trigueira
da região missioneira
tenho minha namorada
a cabocla Iracema
de pele morena
que tem cheiro de amor
tá chegando a primavera
pra selar mais uma era
enchendo o mundo de flor
eu moro dentro do mato
nasci missioneiro nato
mas sou peão de fazenda
pai de alguns caboclinhos
são todos uns indiozinhos
paridos por minha prenda
a beira de um fogo de chão
tomando um bom chimarrão
ouvindo o relincho do pingo
num espeto de taquara
assando uma capivara
pro almoço de domingo!
escrito as 07:09 hrs., de 12/09/021 por