A CARRETA MISSIONEIRA
Sábado ao clarão do sol
hoje eu pego meu anzol
me vou pro rio pescar
nas águas do Rio Uruguai
é só esperar que o peixe cai
minha rede quero armar
que é pra pescar grumatã
hoje nesta manhã
o dia tá bem bonito
logo mais ao meio dia
ao sabor da alegria
vamos comer peixe frito
com guisado de moranga
a tarde boto a canga
nos bois pra carretear
eira boi eira boiada
levantando poeira da estrada
pra antes da noite voltar
do bolicho do Seu Mafra
que é onde vendo a safra
me paga só no verão
e eu compro tudo fiado
tecido de chita e riscado
agora eu tomo o último chimarrão!
escrito as 08:24 hrs., de 11/09/2021 por
Nelson Ricardo Ávila