PITANTO MEU PITO PRETO
Mais um dia amanheceu
ainda não choveu
dia quatro de setembro
de mim novecentos e quarenta
sábado tranquilo, nem venta
com a força do meu membro
eu descoivaro a roça
tem galhos e tora da grossa
vai tudo pro fogo de chão
para assar carne no espeto
pitar meu pito preto
tomando o bom chimarrão
eu sou peão da fronteira
levo minha vida inteira
correndo a traz do boi
no chimbo velho picasso
é tanta coisa que faço
que meu tempo já se foi
pescando no Rio Uruguai
onde a balsa cruza e se vai
levando meu pensamento embora
por determinação do galo
tenho de montar a cavalo
pra camperear que tá na hora!
escrito as 08:01 hrs., de 04/09/2021 por