É SETEMBRO DA PRIMAVERA
Agosto foi embora
e agora
o novo comandante
na virada de uma era
é setembro da primavera
e a humanidade segue adiante
que setembro traga bons ventos
que me recordo dos tempos
de peão de fazenda
lá pelo chão missioneiro
de onde me via faceiro
por uma linda prenda
filha do seu Leonardo
galinha a molho pardo
que era de paneladas
argentinas de Corrientes
e eu plantava as sementes
sonhando com as namoradas
mas então o tempo passou
e que só me sobrou
as borbulhas do chimarrão
dos meus tempos de guri
agora estou aqui
vivendo em outro rincão!
escrito as 06:48 hrs., de 01/09/2021 por