CABOCLO DA CEPA
Quinta feira vento forte
vem do sul e vem do norte
balança a cunheira do galpão
estou vestido de pala
meu uniforme de gala
enquanto tomo chimarrão
Rio grande no porvir da primavera
eu moro aqui nesta tapera
faz mais de duzentos anos
tem mutuca e tem mosquito
e eu oro pra Jesus Cristo
nesses longos tempos araganos
sou caboclo da cepa
mas na hora da chepa
ataco de garfo e faca
em carne gorda bem assada
hoje vou partir pra caçada
de cachorro, espingarda e faca
pelas matas missioneiras
munição e cartucheiras
pra caçar capivara e veado
porque o tempo não se atrasa
quero as caças lá em casa
agora paro porque estou cansado!
escrito as 08:33 hrs., de 26/08/2021 por