O GRANDE LIDER
Ao clarear do dia
o relincho da égua ruzia
o galo já está engasgado
de tanto cantar
o dia que está a clarear
e o tempo bastante inuviado
já no terceiro mate
tem um guaipeca que late
e o gato que mia
a beira do fogo de chão
na hora do chimarrão
já nasceu um novo dia
é vinte e quatro de agosto
nesse dia suposto
se matou Getúlho Vargas
em mil novecentos e cinquenta e quatro
a história registra o fato
do que foram horas amargas
meu conterrâneo de São Borja
pressionado por uma corja
que queria roubar a nação
dando pano pra manga da história
o nosso Rio Grande tem glória
e viva o nosso chimarrão!
escrito as 07:49 hrs., de 24/08/2021 por