DIA DE FESTANÇA
Tirando leite da vaca
o papagaio não fecha a matraca
e tem um cachorro que late
acordado bem cedinho
enquanto acaricio gatinho
eu encho e tomo meu mate
e tenho como consolo
assistir ao Galpão Criolo
uma música bem choradinha
de um bom cantor campeiro
alegrando ao chão missioneiro
e toda essa terrinha
do meu Rio Grande do Sul
onde o céu é mais azul
do tricolor e do colorado
esperando o futebol
em seguida nasce o sol
que resplandece a coxilha
e bota o povo pra dançar
hoje temos que carnear
porque amanhã tem festança
com canha boa no frasco
vamos ter que cortar churrasco
e é aí que eu balanço a pança!
escrito as 07:51 hrs., de 14/08/2021 por