AS BATALHAS DO PASSADO

E vai começar a batalha

sob o grito da gralha

e também do quero quero

onde toto mundo é soldado

na defesa de nosso estado

assunto que considero

entre chimangos e colorados

todos brabos e bem armados

de lança comprida e canhão

e garrucha de dois canos

que provocam muitos danos

como sua excelência o facão

mas por enquanto está calmo

vamos plantar cada palmo

de lavoura deste rincão

meu velho chão missioneiro

eu sou caboclo altaneiro

nasci pra trabalhar de peão

sei que não gosto de guerra

mas em defesa da minha terra

te ofereço um chimarrão

e um pito de fumo preto

carne gorda assada no espeto

pra selar a paz no rincão!

escrito as 07:22 hrs., de 12/08/2021 por

NELSON RICARDO
Enviado por NELSON RICARDO em 12/08/2021
Código do texto: T7319017
Classificação de conteúdo: seguro