A CABAÇA DE PORONGO
No fogo de chão do biongo
pego a cabaça de porongo
encho de erva da tuia
a chaleira de água quente
e é então que a gente
coloca a bomba na cuia
de um jeito de vagarito
prepara um pito
de um fumo cortado miudinho
uma palha bem amaciada
manhã de serração pesada
e ponha num espetinho
uma linguiça da bem grossa
hoje tem serviço na roça
lavrar e plantar feijão
também milho e mandioca
enquanto isso a chinoca
depois de tomar chimarrão
tira leite pra fazer queijo
não sem antes me dar um beijo
a gente muito se ama
e os filhos já estão na escola
deixa eu pegar minha sacola
porque o serviço me chama!
escrito as 08:15 hrs., de 06/08/2021 por