O PLANTIO DA POESIA

A roça que planto

é para mim um encanto

a tela do computador

quando não tem rodeio

aproveito e semeio

na função de plantador

as letras que vão pra tela

pra nascer uma coisa tão bela

e colher os frutos da poesia

espinhaço de ovelha e mandioca

a tarde rola uma pipoca

e beijos de amor de cortesia

talvez eu esteja sonhando

na hora que estou tomando

o chimarrão hospitaleiro

acavalo num tição

dedilhando meu violão

saudade do chão missioneiro

cinquenta e cinco anos atrás

queria ser capataz

namorar a filha do patrão

hoje soluçando de saudade

bebendo o néctar da felicidade

e dozes do veneno da paixão!

escrito as 08:17 hrs., de 05/08/2021 por

NELSON RICARDO
Enviado por NELSON RICARDO em 05/08/2021
Código do texto: T7314253
Classificação de conteúdo: seguro