GURI ASSANHADO
Como foi que me criei
se ainda não te contei
pois eu te conto agora
com campos a perder de vista
o galo irrissava a crista
anunciando o romper da aurora
a inchada, o machado e o facão
não sem antes o chimarrão
uma junta de bois no arado
milho verde a mandioca assada
sem falar na tradicional campereada
eu era um guri assanhado
nos bailes lá do rincão
encilhava o meu alazão
tomava banho no regato
com sabonete eucalol
pelado se secando ao sol
depois se perfumada de extrato
pra dançar de par com as gurias
com idade pra ser minhas tias
ou prendas na mesma idade
chote, rancheira e vanerão
e voltava pro galpão
cheio de felicidade!
escrito as 07:49 hrs., de 04/08/2021 por