O PASSADO E O PRESENTE
São as letras na tela
o latido da cadela
e o canto do galo
ontem escutei o jogo
agora ascendo o fogo
e dou milho poro cavalo
no embornal dos tempos
soltei pandorga aos ventos
e carniei uma ovelha
espinhaço com mandioca
eu moro na biboca
chão de terra vermelha
tomando meu chimarrão
a beira do fogo de chão
escrevendo no computador
a poesia crioula
ouvindo o cantar da pomba rola
e o voo lento do condor
sou gaúcho missioneiro
meio dia tem pucheiro
na panela no fogo de chão
crio gado e planto soja
mês que vem vou a São Borja
pra ver se compro um fogão!
escrito as 07:11 hrs., de 02/08/2021 por