Tradições

Nasci num berço cristão

de denominação católica apostólica romana,

daí desde a minha infância

que tenho visto

esse tradicionalismo

que as vezes me espanta

devido o seu excessivo fanatismo

sem muita substância.

Por isso muito cedo vi

que a religião não salva,

achando sempre exageradas

tanto as suas histórias

como também as tradições

comemoradas com pompas e glórias,

quando por outro lado,

grande parte da sua própria história

tem sido realmente feita

de guerras, assassinatos e traições.

Por isso fico abismado

o povo desconhecer os fatos

e, apenas olharem

para as aparências que na realidade

as tradições mostram, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 01/08/2021
Código do texto: T7311879
Classificação de conteúdo: seguro