Chuva abençoada
Na manhã fria do Pampa
O tempo começa a mudar
O vento minuano se acampa
E como bugio começa a roncar
Os animais do campo já viram
E sabem que vem temporal
Do descampado já saíram
Numa premonição natural
Ouço o vento a uivar
Como o lamento de cachorros
E bem rápido vai passar
Pelas coxilhas e morros
Este vento mensageiro
Vem anunciando a tormenta
Que se aproxima bem ligeiro
E daqui a pouco arrebenta
Ela se solta e se agita
Como estouro de boiada
E de repente se precipita
Pelos campos da invernada
Bem depressa vai molhando
Já faz lama no potreiro
E as galinhas vão tentando
Se abrigar no galinheiro
Enche o rio e o riacho
E irriga a plantação
Chuva é benção,é o que acho
Mata a sede e traz o pão
Esta chuva abençoada
Enviada por nosso Deus
É presente para todos
Sejam cristãos ou ateus.