No Meu Pampa
O inverno é potro xucro
Galopando no meu pampa
Trás a geada e a neve...
Deixa o campo todo
Pintado de branco.
O vento minuano
Chega se atrevendo e cantando!
Haja agasalhos!
O fogo do fogão
A lareira ou um fogo de chão.
Para aquecer o peão!