África
Na batucada sonora e reluzente soa o som que se alastra na savana.
No invólucro dos cânticos bantus ouvi-se abhantu
Vivo e reviva a africanidade
Suas esbeltas terras verdes me encantam a dia ontem e dia amanhã
As tuas montanhas gigantescas me impressionam todo santo dia
Ao som da nbengam pela madrugada dentro soa o cântico da manhã na cozinha.
África minha; África nossa.
Ao som do pilão africano que encanta na madrugada com a sua melodia
Eu escrevo africa
África
A árvore mais bela plantada nas correntes das águas do nilo
Porém da os seus frutos no santuário de Kilimanjaro
África negra
É o berço da minha existência
Terra livre de turbulência.