continente do Rio Grande

Nas lágrimas sinceras dos olhos...

no triste cantar das cotovias,

repousa a verdadeira melodia,

que traduz num compasso literal,

a emoção de pertencer ao Rio Grande.

No vento minuano cortante,

sagaz por natureza,

solapa as coxilhas verdejantes,

e molda a vida dos habitantes continentinos.

A paisagem ímpar dos campos,

da serra, do planalto ao litoral,

retratas no âmago a beleza,

deste colosso gauchesco...

meu eterno manancial.

Daniel Marin RS
Enviado por Daniel Marin RS em 01/05/2021
Código do texto: T7245783
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.