Camaleão
Em cima do galho seco
De tinta branca-cinzenta
Imóvel a tarde inteira
Sob a quentura se senta
Esperando a refeição
Atento camaleão
Arquejando, aguenta
Sem notar que o tempo voa
Cai a tarde e a noite vem
Achando tudo normal
Caducou, perdeu o trem
Alcançou um ramo alto
Achatou-se no asfalto
Distraiu- se na subida
Antes de ser estourado
Chamou a Deus adorado
Salvando sua própria vida.