RESGATANDO TRADIÇÃO
RESGATANDO TRADIÇÃO
Autor Naílo Vilela
Dedico esse poema ao meu querido e estimado primo Adari Francisco Ecker, Escritor e Historiador Gaúcho, amante e mobilizador de movimentos voltados, para a Cultura, Tradição do povo Sul-rio-grandense.
Resgatando Tradição,
Nesse país gigantesco,
O Brasil com suas diversidades,
Cada Estado com seus adereços,
O amor a esses costumes,
São coisas que não tem preço.
Resgatando Tradição,
De acontecimentos do passado,
Cultuá-las em nossos dias,
Chega a ser nossa obrigação,
Manter viva a nossa história,
Gesto de amor e gratidão.
Resgatando Tradição,
É trazer para o presente,
O que os nossos antepassados,
Com amor e devoção.
Nas lutas que empreendiam,
Coisas que hoje é esporte,
No passado era profissão.
Resgatando Tradição,
Lembro-me quando ainda guri,
As comitivas de boiadeiros,
Que passavam por aqui.
Tinham os pontos de pousadas,
Para o descanso da peonada,
E pastagem para a boiada.
Depois seu caminho seguir.
A todos os movimentos,
De Resgate a Tradição,
Ofereço com amor e carinho.
Esse modesto Poema,
Fruto de minha inspiração,
Que Deus possa abençoá-los,
Por deixarem um grande legado,
Para as futuras gerações.