SÃO BORJA: CAPITAL GAÚCHA DO FANDANGO
O passado já nos fala
Desse povo tão gaudério
No galope do tordilho
Marca o campo e faz seu império.
A china formosa a sorrir
Com elegância pelo salão
Com o olhar chama o peão
Para o fandango prosseguir
O vestido longo e rendado
Faz rodado e arrasta ao chão
Cumpre com brilho o legado
De honrar a tradição
Peão altivo, simples e de boa postura
Põe nos pés as botas de couro
E a bombacha ele destaca
Seu chapéu é seu tesouro
Na cintura sua guaiaca.
Gaúchos de riso largo
Com seu mate quente e amargo
Passam madrugadas pelo salão
Na rancheira voa os passos
E risca com as esporas o chão.
São Borja, tem cultura e tem encanto
Conquistou na dança e no canto
Oh!! Terra de maragato e chimango
Tens o título: CAPITAL GAÚCHA DO FANDANGO!!