BARRANCAS DO CAMAQUÃ
No mato grita o Bugio
no rio pula o Grumatã
foi por ali que nasci
barrancas do Camaquã.
Criado a campo e a mato
até ficar taludito
mui cedo fui pra cidade
pra tentar ser erudito.
Lidando com os entreveros
de tanta gente apressada
muitos caminhos trilhei
pra cumprir dura jornada.
Mas nunca me acostumei
com as sombras do concreto
e água que vem de cima
não dá banho por completo.
Por essas e outras voltei
pra o meu rancho à beira mato
pra pensar com meus botões
e ser erudito de fato.
(Poema musicado pelo poeta e compositor Álvaro Santestevan - disponível no YouTube)