Oh liga forte, liga cá

Oh senhor, pegue o lampião que a luz falta aqui.

Vejo um amontoado de sombras e delas saem caras de quem o lampião

descobriu.

Oh senhora, pegue o lampião que vem gente falando ali.

Ouço um batuque do chão de piçarra, um arrastado de pedras e pisadas.

Oh senhor.

Sinto cheiro de lamparina queimando aqui.

Oh senhora.

Escuto o pote raspando. É água pro povo.

Oh senhor.

Dê aqui os copos de alumínio.

Oh senhora e senhor, a noite foi de conversa, papo e ladainha.

Coisa boa é uma ruma de gente junta, disseram.