ALPARCATA OU ALPERCATA
Tentem descobriu, depois revelarei
Está na primeira, ou na segunda
A verdadeira opção, não está difícil
Lá no Nordeste, esta peça abunda
Ela aparece muito, nos lados do Nordeste
Utensílio usado nos pés, de couro é o artigo
Resistente nos passeios e caminhadas
Aos que precisam comprar, Zé é o amigo
Então já descobriu, é alparcata ou alpercata
Para quem escolheu a segunda palavra
Acertou, é essa mesmo, não esqueça mais
Fala dez vezes alpercata, garanto que você grava