Procura-se um filósofo(de verdade)
Aaaaa, Filosofia!!!
Quem estuda é aluno.
Quem ensina é professor
Quem escreve filosofia
é por certo escritor.
E se dá muitas palestras,
e com erudição se expressa
Por que não orador?
Mas quem desses é filósofo?!
Acordei animado
e decidi procurar
um filósofo de verdade
em qualquer lugar.
Perguntei pelas ruas,
quem podia informar
e disseram: “universidades”
e por lá fui parar.
O primeiro entrevistado
Cabelos longos e ateu.
Fumava um palheiro estranho
e por fim, não convenceu.
O segundo, um professor
que aplicava rígidos testes
Mal humorado e de poucos amigos
indicou-me um autor de best-seller.
Chegando no escritor
de tão recluso, nem falava
mandou-me procurar
uma palestrante da sua área.
Esta falava bonito,
mas não me deu muita moral
me despachou rapidinho
por eu não ser do jornal.
O aluno estudava
com um professor
que nada sentia.
E o professor ensinava
de um escritor
que nada vivia.
E o escritor adorava
uma palestrante
amante da mídia.
Do aluno ao orador
Todos falavam de filosofia
Mas quem de fato é amigo
da nobre sabedoria?
Direita e esquerda
Salvem as baleias;
X
Virtude e Dever
Salvem o Saber
Salvem o verdadeiro filósofo,
o Ser humano em extinção
e tudo mais nos será acrescido
Das baleias ao mico-leão.