Rememorando a tradição
A roda da carreta roda...
E o ranger dengoso da madeira,
É uma verdadeira sinfonia,
Regida com maestria,
Pelo completo acaso.
Aquele som xucro,
Campeiro por natureza,
E tão puro.
Límpido e de contornos de delicadeza,
Irrompe o tempo,
E renova-se a cada aurora.
Rememorando a tradição,
Cultuada em cada rincão,
Da selvagem e progressista,
Província de São Pedro,
Manancial inesgotável,
De toda a composição.