Camões
Camões Caolho,
O Trinca-Fortes
nau, mar, abrolhos e procelas...
À pena lusa, que reluz
Do poderoso punho. É luz!
Luz luzindo d’Os Lusíadas.
Em ti, Repousa
Flor do Lácio, gloriosa!
O gérmen do Poema Imortal
Que o heroico Bardo a braçadas nos salvou...
Em nós, encanta
A epopeia aventurosa
Do Navegante, d’Inês de Castro e do Gigante
Que o Deus-Poeta em Cantos nos contou...
Inserido no livro “A PASSAGEM DOS COMETAS”, página 266.
Edir Araujo
copyright@2010 todos os direitos reservados.
ISBN 978-85-913565-2-2