A saudade é abusada
Pois vai logo se apossando
Sem ao menos perguntar
Se a gente está gostando.

Ela chega sorrateira
Como se fosse um pealo
Geralmente traiçoeira
E nos leva no embalo.

Saudade é dor profunda
Que se instala em nosso peito
E depois que nos circunda
Daí já não tem mais jeito.

A saudade sempre vem
Com a perda de um amor
E neste caminho só tem
Um estreito corredor.

É um caminho sem volta
Que devemos evitar
Fechando bem essa porta
Não deixando nada entrar.

De repente o melhor
É viver na solidão
Eu não sei o que é pior
Se é não ter, ou ficar na mão.

Maria Cezar POA -RS. 29/6/2019