Vida de peão

A vida de um peão
Em toda a lida diária
São os olhos do patrão
Mas é muito solitária.

Chegado o fim do dia
É hora de descansar
Nas noites de invernia
Começa a relembrar

Do seu pai que lhe dizia
" saber não ocupa lugar"
Vai precisar disso um dia
Isso eu posso te afirmar.

Canta versos da sua terra
Com saudades da família
Lembra de cima de Serra
Quando tocava a tropilha.

E com o corpo cansado
Depois de se alimentar
Meio triste e desacorçoado
Trata de ir se deitar.

Adormece nos pelêgos
Sem ter uma companheira
Pra lhe fazer uns chamêgos
E também falar besteiras.

Maria Cezar POA /RS 27/06/2019
▪