Já fui tropeiro
Fui tropeiro um dia
Hoje sou dos poucos que restaram
Tive uma vida dificil
E minha profissão
Poucos amaram
Carreguei ouro
E nunca fui garimpeiro
Carreguei cereais
E nunca fui agricultor
Tocava minha tropa
Com todo meu amor
Sempre fui pobre
E sempre fui um sonhador
Pela vida lutei
Por minha familia trabalhei
Hoje estou aposentado
Mas de nada me arrependo
Sei que fui um bom tropeiro
Um tropeiro tremendo
Passei por lutas
Passei por guerras
E nada me venceu
E nada me vencerá
Quem é tropeiro um dia
Para sempre o será.