NA BOQUILHA NÃO PONHA A MÃO

*Nadir Silveira Dias

Boquilha, parte superior da

Bomba de chimarrão, esse

Costume gaúcho que é rito,

É tradição e tomada de cena

Na escuridão do entrevero,

Sempre traz luz ao vivente!

Que evoca ação, força, vigor,

Em tempos brasinos ou calmos,

Pois à mente traz a querência, os

Pagos e a bem-amada prenda,

Chirua que aprisiona o peão, o

Poeta, ginete, capataz ou patrão.

Mas não deixe de tomar tento

Há mais um quesito a cumprir

Ao aceitar e sorver o chimarrão

Terminado o mate, ouvido o ronco,

E antes de devolver a cuia

Na boquilha não ponha a mão!

17.03.2019 - 11h30

* Poeta e Escritor

Nadir Silveira Dias
Enviado por Nadir Silveira Dias em 01/04/2019
Código do texto: T6613238
Classificação de conteúdo: seguro